足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 网上办事 > 资料下载

房地产企业金融风险自查表

来源: 十堰市房地产服务中心
发布时间: 2021-03-24
发布者:

 


附件1





房地产企业金融风险自查表

本自查表加盖公章后扫描发送至指定邮箱或报送纸质版,房地产开发企业报送至开发办,房地产经纪机构报送至市场科,房屋租赁机构报送至房屋租赁管理中心。


企业名称(章)

 

联系人 ?电话

 


项目名称(代理销售项目名称)

 

项目地址

 


规划总建筑面积

 

预售时间



自查内容

自查情况


是否以房地产开发建设的形式非法集资。在房地产项目开发建设中,房地产开发企业与中介机构相互串通,以投资房地产项目开发建设的名义,向社会公众吸收资金。



是否以预售房屋的形式非法集资。取得商品房预售许可证前,房地产开发企业违规预售或房地产中介机构违规代理销售,以内部认购、发放VIP卡、团购优惠等形式,向社会公众吸收资金。



是否以分割拆零销售、返本销售、售后包租等形式非法集资。房地产开发企业预售或房地产中介机构代理销售中,不具有房产销售的真实内容或者不以房产销售为主要目的,以销售房产份额、返本销售、售后包租、约定回购等方式,承诺高额回报,诱导销售房地产,向社会公众吸收资金。



是否利用互联网平台开展房地产金融业务为名义的非法集资。未取得相关金融资质的房地产开发企业、房地产中介机构、房屋租赁机构利用互联网从事金融业务,或与P2P网络借贷、股权众筹等互联网平台合作从事金融业务,违规、超范围向社会公众吸收资金。



是否存在债务、经营风险。房地产企业资产负债率过高,资产结构不合理,存在经营困难、资金链断裂、楼盘烂尾、逾期交房等风险。房屋租赁机构采取“长租短付”“高收低出”的方式,涉嫌恶意诈骗的企业经营风险。因疫情等原因影响企业正常经营,导致资金链断裂无法支付房东房租的风险。涉嫌违规向租客发放“租金贷”等金融产品的风险。



其它需要说明的问题。