足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 媒体聚焦

十堰晚报:十堰商品房预售资金监管系统正式上线,实现不见面服务

来源: 十堰市房地产服务中心
发布时间: 2020-10-15
发布者:

日前,十堰商品房预售资金监管系统结束试运行正式上线,该系统的上线极大方便了开发企业商品房预售资金监管相关业务的办理。开发企业除签署《商品房预售资金监管协议》以外的其他业务,均完全实现网上办理,实现了不见面服务,获得了开发企业的一致好评。


今年3月,市房屋产权交易中心针对当时新型冠状病毒肺炎疫情风险尚未完全解除的情况,为减少人员接触,贯彻落实市委市政府全面优化营商环境精神,简化房地产开发企业办事程序,决定开发和建设我市商品房预售资金监管系统。
经过一个月的筹备与建设,十堰商品房预售资金监管系统于今年4月上线试运行。经过近半年的运行,现系统对全市62个房地产开发企业在建的97个房地产开发项目的商品房预售资金进行有序监管。


据介绍,商品房预售资金监管系统的上线,极大的方便了开发企业商品房预售资金监管相关业务的办理。开发企业除签署《商品房预售资金监管协议》以外,从企业注册,到项目开户、资金入帐、资金备案使用,以及解除监管等业务,均已完全实现网上办理,实现了不见面服务。
在优化营商环境方面,市房屋产权交易中心与各家商业银行沟通协调,改变了过去一家商业银行只能在一个固定的网点开设预售资金监管帐户的状况,企业自主就近选择银行网点开设监管帐户,方便企业办理业务。对于开发企业依规入帐监管资金,申请合同备案的,当即办结,对于监管资金使用、解除监管等业务,不超过2个工作日办结。