足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 媒体聚焦

秦楚网:城区今年首批公租房摇号配租 368户申请 141户摇中

来源: 十堰市房地产服务中心
发布时间: 2020-07-17
发布者:

秦楚网讯 文、图/记者 徐国文 特约记者 王丽 报道:7月17日上午8时30分,十堰城区今年首批公租房摇号配租在市房地产服务中心10楼会议室举行。据了解,此次共有符合配租资格参加摇号的选房申请人368户,提供配租房源153套,其中,141户摇到房号,227户轮候。


当日上午8时许,记者在摇号配租现场看到,多名佩戴口罩的申请人代表经过测量体温后依次入座,现场抽选了3名申请人代表进行摇号,摇号方式与去年一样,同样采取电脑摇号配租的方式进行。记者了解到,为避免人员聚集,本次公租房摇号配租不全员邀请申请人现场观摩,仅邀请申请人代表到场观摩摇号配租过程,被确定为配租对象的家庭不用到现场,可直接在中心网站查看摇号结果。




为提高摇号配租的透明度和公正性,摇号选房过程由市公证处全程公证,特别邀请人大代表和政协委员现场监督,申请人代表参与到摇号选房活动中,新闻媒体现场报道,房地产服务中心机关纪委全程执纪监督,摇号配租过程同步录像备查。


经过摇号配租,现场共有141户摇到房号,未摇中房号现场领取轮候号者227户。

“摇到号非常激动,很快就能住进去了。”李莉是一名外来务工人员,今年4月申请了堰岚山小区的公租房,看到自己成为堰岚山小区第二个摇中房号的申请人,心情非常激动。



市房地产服务中心工作人员提醒,摇中房号的申请人即为公租房承租对象,应按时到指定站点签订租赁合同,轮候人待有相应房源后按轮候顺序依次办住。为妥善解决入住需求,轮候人可改报其他富余房源项目配租,轮候期满一年的可选择重新提交申报材料,参加新的摇号配租。

签订公租房租赁合同及办理入住等事项,详见房地产服务中心官网通知或按短信息提示办理,也可咨询8110851。