足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 媒体聚焦

十堰日报:强化整改落实 办好民生实事--市房地产服务中心主题教育系列报道之四

来源:
发布时间: 2019-12-12
发布者:

  记者毛以国通讯员冷冰

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市房地产服务中心坚持问题导向,围绕百姓关心、关注的热点和难点问题展开调研,强化整改落实,办好民生实事,切实保障和改善民生。截至目前,该中心共办理各类信访件365件,办结率、满意率均为100%;机关科室和二级单位共领办民生实事30件,基本办理到位。

  精心谋划 周密部署

  今年9月,主题教育全面启动后,市房地产服务中心积极行动,成立以党组书记、主任杨斐然为组长的主题教育领导小组,下设办公室,统筹推进主题教育。

  该中心制订“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案、理论学习方案、检视问题方案和党组专题民主生活会、支部专题组织生活会方案,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作贯穿主题教育全过程,并建立党组会议“思想引领、学习在先”机制。

  深入调研 抓实整改

  市房地产服务中心采取集中学习、专题辅导、研讨交流、个人自学等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想等内容。中心党组召开了对照党章党规找差距专题会和主题教育专题民主生活会,各党支部组织召开了主题教育专题组织生活会。

  在认真抓好理论学习的同时,该中心坚持问题导向,围绕年度工作任务、党的政治建设、思想建设、作风建设、基层党组织建设及百姓关心关注的热点难点问题展开调研。针对调研发现的问题,该中心制订《市房地产服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治实施方案》,真刀真枪落实整改。根据检视问题清单,制定整改措施,明确整改期限。对照重点整治内容,安排班子成员牵头抓落实。

  聚焦民生 履职尽责

  主题教育中,市房地产服务中心高度关注百姓关心关注的热点和难点问题,切实保障和改善民生。开展大排查、大化解、大稳控活动、信访矛盾问题排查化解专项行动,维护社会和谐稳定。通过OA办公系统和联络员QQ群加强信访工作纵向横向交流,使各类信息能够立即沟通、迅速反馈,确保问题及时解决。认真落实督导检查和通报制度,每月通报各类信访事项的办理情况,有针对性地分析和研究解决存在的问题。建立由主要领导带头抓、分管领导具体抓、相关科室共同参与的领导包案机制,对信访突出问题实行动态跟踪管理、清单式交办,制定明确的时间表,不处理到位不放手。