足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 媒体聚焦

十堰晚报:十堰将全面开展公职人员及其亲属违规享受廉租住房专项整治工作

来源:
发布时间: 2019-03-05
发布者:

  秦楚网讯 记者 冰客 通讯员 冷冰 报道:十堰晚报秦楚网全媒体记者4日从十堰市房地产服务中心获悉,按照市纪委办公室《关于印发<关于在全市开展公职人员及其亲属违规享受城乡低保和保障性廉租住房问题专项整治工作方案>的通知》要求,为切实解决群众身边的不正之风和腐败问题,将党和政府的惠民政策落到实处,市房地产服务中心近期将启动公职人员及其亲属违规享受廉租住房专项整治工作。

  据悉,专项整治工作将从今年3月开始,利用2个月的时间,集中对全市公职人员及其亲属违规享受廉租住房的行为进行整治。

  整治工作将坚持“全面清理、分类处置、逐条销号、规范管理”的原则,分四个阶段进行:第一阶段是宣传动员与组织部署阶段。主要是制定整治工作方案,广泛发动群众,营造浓厚的工作氛围;第二阶段是自查自纠阶段。按照“谁主管、谁负责”的原则,重点对2016年以来承办、交办、督办的有关公职人员及其亲属违规享受廉租住房保障政策的问题线索进行全面清理,查漏补缺,拿出问题线索清单、调查处理结果清单、自查问题整改清单。在自查自纠阶段,要畅通信访举报渠道,公开信访电话,广泛接受群众提供的线索。对符合保障条件的公职人员及其亲属,要单独建立台账,并向本地纪检部门申报备案。不符合条件的要坚决清退,按本地廉租住房保障管理的规定处理,并将问题线索及时上报纪检部门;第三阶段是督促整改与问责阶段。市纪委监委将与市房管局组成监督检查工作专班,采取走访基层群众、实地抽查检查、查阅档案资料等方式,加强对整治工作的监督检查,对发现问题处理不及时、查处不严、整改不力、问责不到位的,将进行问责。对弄虚作假、欺上瞒下等躲避核对核查,经查实属实的,将从严查处问责;第四阶段是完善制度与总结提升阶段。结合本次专项整治工作,进一步完善廉租住房申请、审核等制度,完善工作措施,杜绝廉租住房领域腐败问题的再次发生,使党和政府的惠民政策能够真正落到实处。

  为切实抓好专项整治工作,市房地产服务中心成立了专项整治工作领导小组和工作专班,按照市纪委和整治实施方案的要求,抓好专项整治各阶段的工作。

  通过本次专项整治,重点解决公职人员及其亲属违规享受廉租住房等问题,进一步完善廉租住房申请、审核、租赁、退出和动态管理等相关制度,建立有效的监管体系和长效工作机制,从源头上杜绝违纪违规问题的发生,切实维护群众利益,促进社会和谐稳定。

  十堰市房地产服务中心投诉举报电话:0719-8115422。