足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 机关建设 > 群团

市房地产服务中心开展传承好家风好家训活动

来源: 十堰市房地产服务中心
发布时间: 2019-05-29
发布者:

家庭是社会的重要组成部分,家庭的文明程度是社会文明程度的重要标志。2019年,市房地产服务中心积极开展文明家庭创建工作,传承优良家风家训,弘扬尊老敬贤美德。

5月27日,市房地产服务中心开展了“好家风好家训”交流会,全会干部职工和部分退休人员共20余人参加了本次活动。交流会现场,大家一起学习了《曾国藩家书》、《颜氏家训》、《傅雷家书》等名人家书,交流探讨了自己及身边的“好家风、好家训”故事。此次活动的开展有效引导了干部职工自觉传承好家训、建设好家风,以实际行动投入到建设良好家风的活动中去,推动形成了爱国爱家、相亲相爱、积极向上的社会主义家庭文明新风尚,让干部职工以实际行动投入到文明单位创建工作中来。

活动中,市房地产服务中心工会副主席贾金莉向参加学习人员讲解了家风家训的基本内容、宣读了家风家训名言警句。之后,大家畅所欲言讲述自己家的家训,互相交流,相互学习,为传承好家风打下坚实的基础。

本次活动引导大家做传承优秀家风的践行者,号召中心工会干部从身边做起、从家庭做起,激励大家积极发挥家风家训的正能量,用自己的实际行动为文明单位创建和构建和谐文明的社会出一份力。