足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 机关建设 > 群团

市房地产服务中心精心开展爱卫月 扮靓最美四月天

来源:
发布时间: 2019-04-28
发布者:

 

今年四月是全国第三十一个“爱国卫生月”,根据市爱卫会的安排,市房地产服务中心紧紧围绕“共推厕所革命、共建共享健康中国”这一主题,以开展爱国卫生月为基础,创建文明卫生城市为主线,全面开展春季病媒生物防控为主要内容的一系列爱国卫生月活动,取得了明显成效。

中心制作了爱卫月宣传展板,每个卫生间都贴上爱卫月、厕所革命宣传标语,中心所属二级单位和农贸市场充分利用显示屏大力宣传卫生健康知识、利用微信群等媒体大力宣传爱国卫生月活动,营造了浓厚的宣传氛围。

 

深入开展了“十堰是我家,环境卫生靠大家”活动。

41926日由中心领导带队我单位组织了80多人分成四个小组深入到罗家岗社区,对金轮子小区及街道路面进行了为期两天的集中清扫,重点对绿化带、小区的卫生死角、乱贴乱画进行了整治和清理,对在公共场所不讲礼貌、不讲卫生、乱倒垃圾、乱贴广告、乱穿马路等不文明行为进行了劝导,清扫面积1万多平米,清除野广告90多处,清理卫生死角12个,达到了爱卫月活动的目的。

每个周五上午以支部为单位组织10人以上开展对单位包干的卫生责任区(五堰人医对面的河道)地段含绿化带区域内的环境进行卫生清扫和乱贴乱画的清理,每周五下午各个办公室打扫办公室区域内外环境卫生,做到了窗洁明亮,地面干净,办公用品摆放整齐有序,每周开展部门办公区域卫生检查评比,对单位办公区域的卫生做的不力单位进行通报批评,对做的好的进行表扬。本月组织职工参加包干责任区集中清扫四次,办公区卫生集中清扫4次。

全面开展春季病媒生物防控。爱卫月活动期间,中心购置除四害药品近3000元,在办公大楼、所管辖的市场、物业小区进行集中定时定点投放消杀四害,通过集中投放鼠药、消杀蟑螂、灭蝇灭蚊等除四害的活动集中开展,有效的预防了传染病的传播。加大对单位公共厕所环境卫生的整治,对单位的公共厕所展开了彻底清扫,购置84消毒液30瓶,对厕所进行了定时清扫、保洁、消毒,引导每个人文明入厕,保持了厕所卫生无臭无味,干净卫生,对厕所损坏的门进行了修复,让干净的厕所成为一个单位的文明程度的缩影。

  

爱卫月期间,中心副主任蒋龙军带领中心办公室、党办、保障房茅箭中心、保障房张湾管理中心等部门负责同志于423日和426日到中心所属各单位检查爱国卫生月工作开展情况,同时深入到张湾和茅箭两个中心分管的十堰大市场和三堰市场及包联社区进行检查,有力推动爱国卫生工作顺利开展。

爱国卫生月活动工作在中心广大干部职工的共同努力下,取得了明显的成效,干部职工的卫生意识得到了明显增强,办公环境和厕所卫生得到了大力改善,包联社区和所属市场没有脏、乱、差现象。在今后的工作中,我们将建立爱国卫生工作的长效机制,巩固前期工作成果,为全市创文创卫工作再上新台阶贡献力量。(房地产服务中心吴远辉)