足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 机关建设 > 群团

市公租房配建管理中心荣获全市2018年度巾帼建功先进集体荣誉称号

来源:
发布时间: 2019-03-08
发布者:

   

  3月1日,十堰市纪念“三八”国际妇女节暨市妇联五届五次执委(扩大)会议在堰丰宾馆召开,会议对一批先进个人和集体进行了表彰,市公租房配建管理中心等20个单位(集体)荣获十堰市2018年度巾帼建功先进集体荣誉称号。

  共有29名职工的十堰市公租房配建管理中心,其中女职工就达21人,占中心总人数72%,是一支名副其实的“娘子军”。多年以来,十堰市公租房配建管理中心女职工集体以服务社会、保障民生为宗旨,采取多种举措促进保障房配建管理工作健康稳定发展,为全市经济社会发展不断奉献“巾帼之力”。

 

  敬业塑造进取精神,在平凡岗位作出不平凡的工作业绩

 

  保障房事关住房困难家庭的切身利益,事关社会大局的稳定和谐。十堰市公租房配建管理中心女职工们始终以“干一行、爱一行、钻一行、精一行”为目标,在平凡的工作岗位上勤勤恳恳、恪尽职守,赢得了社会各界和办事群众的信任与好评。

  安居才能乐业。十堰市公租房配建管理中心女职工们始终秉持“为人民服务”根本宗旨,扎实做好公租房配租及动态管理工作,公租房分配始终坚持“政策公开、程序公开、结果公开”的阳光分配模式。每一次的配租,均由市公证处全程公证,配租的房源、方案、结果等均在房管局网站公示,让群众知晓,接受社会长期监督,保证了公租房配租的公开、公平和公正。

  在公租房后期管理中,本着群众的事情无小事原则,针对群众的各类投诉和请求,中心女职工们按工作程序,全力以赴解决。认真履行准入退出制度,强化日常管理,通过定期和不定期入户调查,及时发现和处理各类违规行为。对各公租房小区及配建房加强日常巡查,重点检查承租户有无乱堆放物品,私搭乱接电线,有无擅自改建房屋原有结构和用途的行为及灭火器是否配备等各项工作,确保了公租房的安全使用,同时对存在的问题及时整改到位。

  “在公租房配建管理中心窗口服务岗位,就是要用我们的言行,文明服务,方便保障房配租对象,解决他们的实际困难,让他们获得幸福感。”这既是十堰市公租房配建管理中心女职工们许下的郑重诺言,也是她们长期孜孜以求的事业信念。

 

  文明促进奉献意识,对办事群众一直保持微笑着服务

 

  中心女职工常常利用晚间住户密集在家时间入户调查,时常晚上近11点才能完成现场入户工作;中心女职工克服困难、以民生保障为主,服务于十堰城区主要以老、弱、病残、精神残疾等为主的廉租房实物配租对象低收入群体,耐心讲解实物配租的准入、退出条件,与住户建立了互信、互通的友好关系。在公租房配租过程中,现场女职工用女汉子的代名词诠释着满腔的工作热情,用满满的关爱心为保障房住户服好务,针对保障房住户中的妇女儿童从政策方面争取照顾,展现出女职工飒爽英姿和靓丽风采。认真履行准入、退出制度。为规范保障房管理,在承租过程中,发现不再符合承租条件的,依规进行了清退。在市房管局统一组织之余,女职工们还深入到丹江口官山镇铁炉村开展走访慰问贫困户活动。积极探索新思路、进一步加强保障房管理,在准入、使用、退出等方面建立规范机制,实现公共资源公平善用,坚持公平分配,使该保障的群众真正受益,积极探索新思路从制度上堵塞漏洞,加以防范,让政府有限的行政资源能够实现良性循环,让住房保障人群“居者有其屋”。真正以女汉子的精神为十堰建成湖北重要区域性增长极的发展做出了积极的贡献。截止2018年底,城区享受廉租房实物配租家庭户数298户,2018年为全市保障对象共配租1136套,女汉子们真正做到了阳光公正透明。同时,全年累计清退各个保障房小区和配建房小区97户公租房,并及时向社会公布配租,确保了公租房严肃性和有效利用率。

  中心女职工按照局党组统一安排和部署,积极投身创文活动利用下班时间走访入户宣传,督导公共秩序,配合社区开展志愿服务充分发挥女职工对创文工作的积极性,全力以赴做好各项迎接创建文明城市和国家卫生城市的检查和验收,确保创文各项任务落到实处。

  2018年12月,中心配建窗口女职工王丽参加“2018年全市争当文明使者网络评选”活动,获得全市投票数排名第29位的名次,成为文明窗口的典型,在工作团队中发挥了积极的引领、示范作用。

  “我们生活在十堰,工作在十堰,与十堰休戚与共。十堰创建全国文明城市,我们要用实际行动为十堰代言。在公租房配建管理中心这样一个窗口服务单位,要充分利用我们温馨文明的服务,在配租对象遇到困难时,以服务为宗旨,待配租对象如亲人,细心解决他们的实际困难,真正为文明十堰建设贡献自己的一份力量。”在充满生机和活力的2019年,十堰市公租房配建管理中心女职工们意气风发、昂扬向上,正大步走在前进的路上!