足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 机关建设 > 廉政

市房地产服务中心召开党风廉政警示教育专题会议

来源: 十堰市房地产服务中心
发布时间: 2020-10-27
发布者:

为全面贯彻落实从严治党要求,进一步增强中心系统党员干部职工廉洁自律和遵纪守法意识。10月26日下午,市房地产服务中心组织全体党员干部职工召开党风廉政警示教育专题会议,传达学习市纪委监委、市纪委监委派驻市住建局纪检组相关典型案例、违纪案件的通报,开展了《中华人民共和国政务处分法》专题讲座,并对近期加强中心系统党风廉政工作进行了安排部署。中心在家领导班子成员、中心系统党员干部职工共150人参加会议,市纪委监委派驻市住建局纪检组组长陈世喜出席会议。中心党组成员、副主任、机关党委书记姜平主持会议。

按照会议议程安排,中心党组成员、副主任蒋龙军传达了市纪委监委派驻市住建局纪检组关于9起违纪案件的通报;中心党组成员、副主任王进林传达了市纪委关于7起诬告陷害典型案例的通报。

受会议邀请,市纪委监委派驻市住建局纪检监察组组长陈世喜同志做《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题讲座。

陈世喜从《公职人员政务处分法》出台的重大意义、重点章节解读和学习贯彻落实等三个方面,强调了《公职人员政务处分法》对于推进政务处分的规范化、法治化,实现全面从严治党治吏,推进国家治理体系和治理能力现代化具有的重要意义。在讲座中,陈世喜通报了近一时期派驻市住建局纪检监察组监督执纪问责工作开展情况,对发生在住建领域各类违纪违法行为产生的原因进行了深入剖析,提出了明确的整改要求。陈世喜要求市房地产服务中心党员干部职工,在新时期,要认清形势,保持清醒,慎终如始,始终做到警钟长鸣,做政治上的明白人,经济上的干净人,行为上的自律人。

中心党组成员、副主任、机关党委书记姜平在专题会议做总结阶段发言。姜平要求,一要警钟长鸣,始终绷紧廉洁自律之弦。全体党员干部职工要坚守党纪国法的底线,坚守秉公用权的底线,守法纪,守规矩,守本分干净做人做事,在工作生活中保持清醒头脑,自觉抵制各种不正之风的侵蚀,筑牢拒腐防变的思想防线。二要强化履职,切实履行好党风廉政建设的主体责任。党组班子成员要切实履行第一责任人的责任,以身作则,以自身勤廉双优的形象带出一支好队伍,形成一股好风气。机关纪委要履行好日常监管责任,加大监督执纪问责的力度。三是敢于直面问题,扎实做好巡察整改工作。重点抓好廉政风险点排查、落实八项规定自查、反馈问题整改销号等方面工作。全体党员干部职工提高政治站位,强化责任担当,切实将各项任务落实落细,以优良的工作作风争创优异的工作业绩。