足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 机关建设 > 廉政

市房地产服务中心扎实开展第二十个党风廉政建设宣教月活动

来源:
发布时间: 2019-05-20
发布者:

  ■见习记者 王堂 通讯员 余照林

  本报讯“题目基本都做对了,幸亏平时有积累。”日前,在市房地产服务中心召开的第二十个党风廉政建设宣教月动员部署会上,近百名党员参与了该中心机关纪委组织开展的党章党规党纪和监察法知识测试活动。虽然测试涉及的知识面较广,但是得益于日常的学习和积累,不少党员都拿到了接近满分的成绩。

  据了解,为确保第二十个党风廉政建设宣教月(以下简称“宣教月”)活动顺利开展,取得实效,近日,市房地产服务中心召开了第二十个党风廉政建设宣教月活动动员部署会,对宣教月相关工作开展进行再动员、再部署,该中心班子成员、各党支部书记、机关各科室负责人参加动员部署会。

  根据市委统一部署,市房地产服务中心制定了详尽的活动方案。宣教月期间,中心将围绕主题,聚焦党章党纪党规和宪法、监察法的学习宣传,重点组织开展好六个方面的活动,即开展宪法和监察法集中学习宣传活动、开展党风廉政建设“教育链”深化拓展活动、开展系列警示教育活动、开展“互查互学互帮”活动、开展廉政风险点排查、深入推进廉政文化建设活动。全体党员干部通过学廉法、做廉题、树廉风、上廉课、观廉片、受廉教、写廉文、筑牢廉政堤坝、排查廉政风险、创建廉政文化等活动或形式,进一步营造学廉、崇廉、守廉的氛围,促进党员干部将廉洁自律转化为道德自觉和行动自觉。

  会议强调,全体干部职工要高度重视,中心班子成员、各党支部、机关科室、各单位主要负责人要切实担负起落实主体责任“第一责任人”的责任,发挥好示范带动作用。各单位在落实好“规定动作”的同时,围绕主题,结合实际,着力开展“创新动作”,力求形式新、效果好。同时,机关纪委将开展随机抽查、重点督查、明察暗访等方式,加强对各单位的监督检查、对发现的形式主义、走过场等问题,严肃处理,为宣教月活动开展提供纪律保障。

  此外,会议还对市房地产服务中心4月初启动的整治形式主义官僚主义问题相关工作进行了部署推进。要求各单位坚持问题导向、坚持责任导向、坚持标本兼治,进一步压实主体责任,深入排查问题,抓紧抓好问题整改,畅通举报监督,强化监督检查,严肃执纪问责,切实落实工作责任,抓好工作落实。