足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 机关建设 > 廉政

市房管局:纠“四风” 树新风 营造风清气正过节环境

来源:
发布时间: 2019-01-29
发布者:

  “我们单位的工作环境和氛围,让我在个人成长上很受益,也让我对今后的工作更加充满信心。”在市房地产测绘中心召开的春节期间纠正“四风”廉政提醒谈话会上,刚入职该单位测绘科不久的程翔深有感触地说道。1月24日下午,根据市房管局党组和机关纪委的统一安排部署,市房地产测绘中心党支部在市房管局机关纪委工作人员的协助下组织单位全体党员职工开展春节期间纠正“四风”问题廉政提醒谈话会。

  会上,市房管局机关纪委负责人传达了省、市两级纪委监委和派驻市住建委纪检组对春节期间纠正“四风”工作的部署要求,市房地产测绘中心负责人对全体党员职工进行了廉政提醒谈话,并组织签署2019年党风廉政建设责任书。严肃清朗的会风会纪,精准扼要的谈话内容给记者留下了深刻的印象。

  “全体党员干部职工要在大是大非问题上把握好自己,头脑清醒,不犯糊涂。”谈话过程中,市房地产测绘中心行政负责人王永刚语重心长。作为市房管局的局属单位,市房地产测绘中心主要从事各类测绘服务工作,服务对象多,百姓关注度高,容不得毫厘的马虎。为锻造一支纪律严明的测绘铁军,在市房管局党组的领导下,市房地产测绘中心坚持党建引领干事创业,引导全体干部职工形成严谨务实的工作作风。据统计,自2017年接手我市棚户区改造测绘业务以来,该中心负责测量的4000户拆迁户,没有收到一起不良反馈。全体业务人员严格按照国标、省标规范开展工作,坚决不出虚假报告、人情报告,为该中心树立了负责任、有担当的良好形象。

  “以前提到纠“四风”,我们有时只局限于不‘吃拿卡要’,其实自己工作态度和工作作风也十分重要。”市房地产测绘中心党支部书记曹云表示,纠正“四风”问题应该打破传统思维,更多的关注工作本身。如今,通过开展纠正“四风”工作,营造了风清气正的工作环境,让同事之间相处更轻松,大家有更多的精力投入到工作中,干实事创业的活力十足。

  市房地产测绘中心纠正“四风”工作取得的成效只是市房管系统扎实开展纠“四风”工作的一个缩影。

  春节将近,为营造风清气正的过节环境,月初以来,省、市两级纪委监委和市纪委监委派驻市住建委纪检组对春节期间纠正“四风”工作进行了层层部署。

  根据相关文件精神,市房管局成立以了以局党组书记、局长杨斐然为组长的专项工作领导小组,并结合房管系统实际制定了2019年春节期间纠正“四风”专项自查自纠整改方案,明确了专项整改的时间安排和自查自纠内容。

  通过廉政提醒谈话和自我对照检查的形式,市房管局在市直房管系统扎实推进纠正“四风”工作,一级一级狠抓落实。该局领导班子成员率先垂范,由局党组书记对党组成员及县级干部进行提醒谈话,局党组成员对分管的科室、二级单位主要负责人,就节前有关纪律要求进行提醒谈话,各科室、二级单位负责人对党员干部职工进行个别座谈,提醒谈话,听取意见建议。

  此外,市房管局机关纪委列举出了形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等“四风”问题的19种表现形式,制定了自查自纠整改表,系统上下对照检查内容认真开展自查。特别是对去年10月1日以来财务凭证、公车管理使用台帐、信访接待台帐、召开会议及制发文件等有关资料进行了重点清查。

  市房管局党组书记、局长杨斐然要求各单位提高政治站位,严格开展自查自纠,务求客观真实。对自查自纠工作开展情况及问题清单及时报送局机关纪委,对在自查中发现的违法违纪问题线索知情不报、瞒报漏报、弄虚作假的将依纪依规追责问责。

  据了解,市房管局纠正“四风”专项自查自纠时间主要集中在1月21日至25日和2月12至15日,重点突出节前严明过节纪律,节后督促收心归位。通过紧盯重要事件节点,持之以恒纠正“四风”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止不良风气反弹回潮,营造风清气正的节日环境。