足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 机关建设 > 党建

市房地产服务中心开展基层党建督导 暨“三个条例”学习培训

来源: 十堰市房地产服务中心
发布时间: 2020-11-11
发布者:





为进一步学习贯彻11月5日全市《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等“三个条例”示范培训班有关精神,进一步加强巡察反馈问题的整改落实,查漏补缺年度党建重点工作任务,11月10日下午,市房地产服务中心组织开展基层党建督导暨“三个条例”学习培训会。机关党委委员、机关纪委委员、各基层党支部书记和支委成员共20多人参加学习培训。

会议首先开展了意识形态工作有关内容的集中学习,随后重点传达学习了11月5日全市《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等条例示范培训班会议精神。会议要求中心系统党员干部进一步提高政治站位,充分认识颁布实施条例的重大意义;立足学深悟透,准确把握条例的基本要求;突出工作重点,坚持不懈抓好条例的贯彻落实。

会上,各基层党支部围绕市委巡察反馈涉及党建的有关问题,对照年度党建工作责任清单,从党的思想建设、三会一课制度执行情况、支部主题党日等党内活动开展情况、意识形态工作等方面报告了年度支部党建工作推进情况。

随后,机关党委现场查看了各支部党建工作台账,结合各支部党建工作存在的不足之处,现场开展了基层党组织规范化建设、支部换届选举、规范开展党的组织活动等党建业务知识培训。

党组成员、机关党委书记姜平同志最后强调,一是要带头做到“两个维护”,为其他普通党员做好表率示范;二是要强化责任担当,尤其是支部书记要切实担负起“一岗双责”;三是要严肃党内政治生活,以学习贯彻“三个条例”为契机,提高党内组织活动的质量;四是要严明党的政治纪律和政治规矩,加强作风建设;五是要狠抓工作落实,把党建与重点业务工作有机结合,充分发挥党建的引领作用。