足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 机关建设 > 党建

青春飞扬|“张湾好人”王涛在疫情防控斗争中砥砺初心 担当使命

来源: 十堰市房地产服务中心
发布时间: 2020-07-10
发布者:

 

有一股力量,叫感动;有一份情怀,叫奉献;有一种秉性,叫执着。他是一位普通的房产测量员,他是一位有着坚定信念的共产党员。


自疫情发生以来,十堰市房地产测绘中心党员王涛同志第一时间下沉到张湾区红卫街办王湾社区,他把疫情防控作为践行初心使命的主战场,带头冲在一线,落在基层,干在实处。自驻红卫街办王湾社区以来他团结社区其他基层党员干部,坚决落实上级防疫指示精神,扎实组织开展疫情防控联防联控工作,真正将各项防疫措施落在实处,努力为基层群众构筑起坚固防线,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的责任担当。2020年3月,王涛同志被评为张湾区疫情防控工作先进个人, 6月被评为张湾区王湾社区身边好人。

王涛同志自2月3日下沉红卫街道王湾社区后,他积极联系了社区领导了解疫情防控工作情况,迅速进入角色,主动加入到车城西路二安巷卡口执勤,一张桌子,两把椅子,一个帐篷,就支起了他的工作台。仅有“一个口罩、一双手套”就是他所有的防护装备,每天出入人员、外来车辆进行劝返,对确需出入的逐一测量体温进行登记。

散居摸排,和居民小区不同,得了解这部分人生活习惯,针对性掐时间点儿上门。一大早爬山的、挖野菜的、种地的,这部分人依靠上班时间是摸排不到的。时间不等人,王涛当即决定,趁中午吃饭点儿再上门,一些白天不在的,他们就晚上抹黑去。务必当面统计好户数、人数、健康状况。

王涛在前期散户摸排过程中,发现王湾社区背后半山上有一位 78 的陶某,这位老人独自住在铁皮房里,耳朵较背,将其作为重点关照对象,多次去家里询问,他说儿子被困在外地暂时联系不上,了解到陶某的情况后,王涛及时向社区反映老人情况并自费去附近超市买了二十个鸡蛋,一提面条,两颗大白菜,散装方便面一提等生活必须品给老人送去。

从清晨到深夜,从卡口到入户,他的身影一直忙碌不停,面对来势汹汹的疫情,他心中只有“职责、使命和担当”,为了千家万户的幸福和安宁,他一往无前、风雨兼程、疫情不退、服务不退。

“看到全市吹响了疫情狙击战的号角,我做为十堰市房地产测绘中心的一名普通党员,应该主动地站出来参与社区组织的防疫工作,我的工作任务主要是在街道路口设卡排查,对外来车辆和人员进行劝返,对辖区内的住户进行挨家挨户摸排、测体温等,我深知自己身处联防联控的末端,又是直面潜在病患的前端,肩负的压力不小,而支撑我的是初心使命,是责任担当。疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一次实战检验,也是广大党员同志践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。我坚信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!”正是秉持了这份沉甸甸的顽强拼搏的信念,给予了王涛矢志不渝,一往直前的信心和力量!


聆听榜样故事,汲取前进力量。在打赢十堰疫情阻击战这次“大考”中,“张湾好人”王涛在平凡的工作岗位上以奉献、担当、执着的精神书写着不平凡的人生答卷,用激昂的、奋斗着的青春旋律演绎着新时代青年党员牢记初心使命、执着追梦前行的华彩乐章!