足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 机关建设 > 党建

市房地产服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:
发布时间: 2019-09-17
发布者:

   

  9月17日上午,市房地产服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,认真落实中央、省委、市委开展主题教育的部署要求,具体安排中心系统主题教育工作。

   

  市房地产服务中心党组书记、主任杨斐然代表中心党组作了动员报告,市委主题教育第十一巡回指导组组长明昌旺参加会议并作了指导讲话。市委主题教育第十一巡回指导组全体成员、在家的市房地产服务中心领导班子成员、机关科室和二级单位负责人、中心全体党员干部职工共计150余人参加会议。会议由市房地产服务中心党组成员、副主任蒋龙军主持。

   

  市房地产服务中心党组书记、主任杨斐然在动员报告中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,时间紧、任务重、要求高,市房地产服务中心系统上下将紧密结合工作实际,对准目标,有力有序有效推进主题教育深入扎实开展。

  一要抓好经常性教育。要坚持把理论学习、党规党纪教育与业务培训相结合,用科学理论武装头脑;坚持理论联系实际,学用结合,知行合一。中心党组理论学习中心组、各党支部要紧紧围绕市委学习要求,从内容、方式、时间、要求上规范提高,切实提高学习质量。要注意用好“学习强国”等学习平台,及时跟进学、深入系统学、联系实际学,以灵活多样的方式推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要组织开展各类教育培训,不断完善培训内容,改进培训方式,通过集中培训、辅导讲座、研讨交流、知识测试、问卷调查等多种形式,提高教育培训质量和效果。要对教育培训情况采取随机抽查、现场督查、测试检查等方式开展督查考评,确保教育培训取得实效。

  二要广泛开展调查研究。中心党组班子成员和各科室、单位负责人要带头开展调研,坚持以问题为导向,带头深入一线,广泛调查研究,帮助解决实际问题。要精心确定调研主题,重点围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕解决分管领域和本科室、单位存在的突出问题及群众反映强烈的热点难点问题开展调研。重点是围绕以下几方面开展调研:防范房地产领域风险,促进市场稳定,防止房价大起大落;化解房地产领域突出信访矛盾,维护社会稳定;防范房地产领域安全事故,确保一方平安;围绕物业管理长效机制,促进管理水平上台阶;提升服务水平,提升智能化、信息化服务水平;保障民生,提高住房保障工作水平;解决实际困难,巩固扶贫成果;持续转变工作作风,建设高素质干部队伍;落实主体责任,加强基层党组织建设。要通过调研,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。要梳理调研情况,交流调研成果,把调研成果转化为解决问题的实际行动。

  三要全面深刻检视问题。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型身边榜样,坚持高标准、严要求查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。要结合调查研究,通过实地走访、召开座谈会、一对一谈心、发放征求意见表、设置征求意见箱、开设网上征求意见信箱、开通举报投诉电话等形式,充分听取服务对象、党员干部对领导班子、领导干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见和建议。通过群众提、自已找、上级点、互相帮,认真查摆自身不足,查找工作短板。领导班子成员要着眼贯彻落实市委市政府关于房地产服务工作的部署,着眼全市经济社会发展要求和群众期盼,着眼立足职能、履职尽责、担当作为,主动深入查找自身存在的问题和不足。重点查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在哪些差距,查找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距,查找在群众立场、群众观点、群众感情、服务群众方面存在哪些差距,查找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在哪些差距。要防止以上级指出的问题代替自身查找的问题,以班子问题代替个人问题,以他人问题代替自身问题,以工作业务问题代替思想政治问题,以旧问题代替新问题,真正以刀刃向内的自我革命精神,联系思想工作实际,实事求是检视自身差距,把问题找实、把根源找深,并明确努力方向。

  四要力求整改落实到位。突出主题教育的实践性,把“改”字贯穿始终,坚持立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,明确阶段目标,持续整改,改好一个个具体问题,做好一件件具体工作。中心全体党员干部都要结合自身实际,重点整治对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违的问题;整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题;整治违反中央八项规定精神的突出问题;整治形式主义、官僚主义,文山会海突出,以文件落实文件;整治领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业,甚至利用职权或者职务影响为其经商办企业谋取非法利益的问题。同时要查找和整治工作中不落实、乱落实、假落实、少落实、慢落实、机械落实、应付式落实的问题;整治把想法当做法、把说了当干了、把发文当完成的问题;整治工作推拖绕、庸懒散、虚假空的问题;整治大局意识不强,全局观念淡薄,主观自我、本位主义的问题;整治不讲规矩、不坚持原则,对错误言行不批评、不抵制,甚至随声附和,和稀泥、当老好人的问题;整治重大问题和重要事项不及时请示报告,办事先斩后奏、边斩边奏,甚至斩而不奏的问题;整治有事不按规定请销假,不遵守工作纪律的问题等。对专项整治中发现的违纪违规问题,要严肃查处。

   

  市委主题教育第十一巡回指导组组长明昌旺在指导讲话中高度评价市房地产服务中心主题教育工作开局良好,工作扎实,准备充分,中心党组班子高度重视,精心拟定了工作方案,认真落实各项工作任务,为活动顺利进行打下良好基础。在关于进一步扎实做好房地产服务中心主题教育活动工作时,明昌旺强调,市房地产服务中心要切实把主题教育工作与工作实际结合起来,紧扣具化目标抓好落实,坚持解决思想问题与实际问题相结合,坚持解决共性问题与个性问题相结合,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。在开展主题教育过程中,要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,统筹兼顾,把每项工作做扎实、做到位,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。要力戒形式主义、官僚主义,切实改进工作方法和工作作风,务求实效。市委主题教育第十一巡回指导组积极指导配合市房地产服务中心推进主题教育工作,总结经验、发现典型,坚持原则、严格标准,以良好的作风确保主题教育取得实效。

   

  大会上,市房地产服务中心党组成员、副主任蒋龙军宣读了《十堰市房地产服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》、《关于成立十堰市房地产服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》等文件,并就贯彻落实会议精神进行了强调,对近期中心系统主题教育活动进行了安排布置。