足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 机关建设 > 党建

市房地产服务中心隆重召开庆祝建党98周年大会

来源:
发布时间: 2019-07-01
发布者:

   

  6月27日下午,市房地产服务中心隆重召开庆祝中国共产党成立98周年大会,回顾党的奋斗历程和光辉业绩,总结中心党建工作突出成就,表彰先进基层组织和优秀党员,动员各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命、继续奋斗。全中心100多名党员干部职工参加了大会,会议由党组成员、副主任蒋龙军同志主持,党组书记、主任杨斐然同志在会上作了重要讲话。

   

   

  大会在庄严的国歌声中开幕,随后3新党员进行了入党宣誓,全体老党员重温入党誓词,在鲜红的党旗下宣誓,让广大党员深深感受到党员的责任、使命和荣耀。

   

  会议还宣读了中心党组的表彰决定,对公租房配建管理中心党支部等2个先进基层党组织、黄云飞等17名优秀党务工作者、刘群等21名优秀共产党员予以表彰。在欢快的乐曲声中,中心党组成员为受到表彰的组织和党员进行了颁奖,部分先进典型代表在会上进行了交流发言。

   

  为进一步增强党员的党性修养,激发党员爱岗敬业的热情,在庆祝大会上还开展了“不忘初心、忠诚履职”演讲比赛。来自基层党支部的9名党员紧紧围绕演讲主题,结合自身工作实际,声情并茂地多角度诠释了“坚定理想信念、强化党性修养、忠诚担当履职”。通过演讲比赛,全体党员一起重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,展示了广大党员爱岗敬业、奋斗奉献的精神风貌,在发挥党员示模范先锋作用的同时,进一步立足本职、开拓创新,以更加饱满的热情、更加务实的态度、更加扎实的作风投入到重点工作中,争做忠诚干净担当的新时代优秀党员。

   

  在系列庆祝活动结束后,中心党组书记、主任杨斐然作了重要讲话。他首先代表中心党组,向受到表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺,希望受到表彰的支部和优秀同志不负荣誉、再接再厉,同时也号召其他党员向受到表彰的同志学习,坚定理想信念不动摇,坚持政治方向不偏移,严守政治纪律不放松,立足本职岗位履职尽责。

   

  杨斐然同志在讲话中指出,新时代是奋斗者的时代,幸福都是奋斗出来的。过去一年,市房地产服务中心在市委市政府的坚强领导下,住房保障、物业管理、房地产市场调控、改革创新、创文扶贫等重点业务工作取得了新突破,党的建设也得到不断加强,为我市建设区域性增长极做出了积极贡献。面对事业改革发展的新机遇和新任务,我们要坚持和发扬“红船精神”,勇立潮头,敢为人先,充分发挥党组领导作用,党支部的战斗堡垒作用,党员先锋模范带头作用,坚持用创新的理论成果武装头脑,用新进的思想观念谋划工作,用奋斗的激情推动事业发展。

  杨斐然同志强调,2019年是喜迎建国70周年、建市50周年的大庆之年,也是十堰市房地产服务中心改革之年。我们在取得良好成绩的同时,也面临着这一些挑战,如稳定房地产市场的挑战、落实好棚改项目的挑战、物业管理转型发展的挑战、维稳形势的挑战、改革创新发展的挑战等,广大党员干部必须深刻认识新时代房地产服务工作新定位,认清新形势,接受新挑战,谋划新举措,展现新作为。

   

  最后,为抓好机构改革后中心党建工作和其它重点业务工作,杨斐然同志提出了四点要求:一是在传承发扬中增强党员的责任感和使命感,以庆祝党的生日为契机,让广大党员做到不忘初心,用革命先烈坚定执着的理想信念、忠贞不渝的为党情怀来净化心灵、提升境界,扎牢信仰之根、筑牢精神之柱,旗帜鲜明讲政治,矢志不渝跟党走,牢记党员的使命;二是在聚力攻坚中发挥党组织的坚强领导核心作用,要把抓党建作为最大政绩,树立抓好党建是本职、不抓党建是失职,抓得不严不实是不称职的理念,部门主要负责人要切实担负起“一岗双责”的担子,把党建各项工作落到实处,创新开展好党建“自选动作”,发挥好党组织的坚强领导作用,以党建引领和助推中心工作的发展;三是在干事创业中争做忠诚干净担当的共产党员,广大党员要有事不避难、奋勇向前,以钉钉子的精神和明知山有虎、偏向虎山行的劲头,勇于担责作为,善于开拓创新,在难题面前敢闯敢试,在矛盾面前敢抓敢管,解决好联系服务群众“最后一公里”问题,扎实推进已经确定和正在进行的各项重点工作目标任务;四是在履职尽责中永葆党员清正廉洁的政治本色,广大党员思想上必须清醒,不论身在哪个岗位,不论职位高低,必须加强政治理论学习和党性锻炼,树立正确的世界观、人生观、价值观。必须加强品行道德修养,做人做事先树德。必须加强作风建设,把好亲情关,把好朋友关,把好生活关,正确看待利与义的关系,保持“亲”“清”的政商关系,不断密切干群关系,始终保持共产党人的高尚追求和高风亮节。