足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 足球比分直播,足球比分90vs

十堰:多措并举提升物业管理服务工作质效

来源: 十堰市房地产服务中心
发布时间: 2020-10-15
发布者:

一是全力推进“一个平台、二个终端、三大功能”智慧服务系统建设。初步形成以“智慧物业管理”系统平台为核心,手机APP和微信公众号两个客户服务终端为窗口,物业管理政务服务、物业服务、业主议事三大板块服务功能为支撑的“智慧物业”系统,维护业主合法权益,提升业主管理的主体意识,推动物业服务更加规范化、智慧化、便捷化。 ?

二是结合公安系统“雪亮工程”建设,大力推进物业托管小区“智慧平安小区”建设。截至目前,已设计完成了安防信息汇聚平台建设方案,并通过公安部门评审,已有38个小区完成“智慧平安小区”建设升级方案。全市累计导入城区535个小区数据,覆盖十堰城区85%的家庭。已建成智慧小区118家,安装智能门禁设备1405台,车辆识别系统116套,电梯监控设备320台。11个物业托管小区启动网上收费管理,指导53家小区进行维修资金使用申报,91个维修项目通过平台进行线上申报流程,十堰市郧阳区、丹江口市、竹溪县、房县、竹山县已完成基础数据录入和系统操作培训。

三是开展物业服务市场专项整治工作,重点落实“五个一批”工作。通过专项整治,十堰城区大部分物业服务企业从业人员服务意识明显增强,服务质量明显提升,物业矛盾纠纷明显下降。

四是积极打造“红色物业”小区试点,探索“区域一体化、推进‘共治理’,措施精细化、推进‘微治理’,服务专业化、推进‘精治理’”的“三化三治”基层党建工作,将党的组织延伸到城市基层治理一线,推进基层社会共管共治取得一定成效。