足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 幻灯新闻

市房地产服务中心组织召开罗家岗社区“大党委”共驻共建联席会议

来源: 十堰市房地产服务中心
发布时间: 2020-11-30
发布者:

为贯彻落实市委组织部《关于充分发挥基层社会治理“3+N”书记和骨干队伍作用的通知》文件精神要求,11月27日下午,市房地产服务中心深入汉江街办罗家岗社区组织召开“大党委”共驻共建联席会议暨“3+N”书记和骨干队伍见面会。市房地产服务中心党组成员、副主任、罗家岗社区党建专员姜平,张湾区区委常委、常务副区长、罗家岗社区党建专员刘伟华,社区第一书记、公共卫生健康顾问、法治顾问、小区党支部书记、下沉社区党员代表等30多人参加了会议。

会上,首先传达学习了市委组织部《关于充分发挥基层社会治理“3+N”书记和骨干队伍作用的通知》文件精神。罗家岗社区党委书记刘娟介绍了社区“双报到”工作基本情况、社区工作中存在的困难问题以及社区开展今冬明春疫情防控工作情况。驻地共建单位、小区党支部书记、市区两级下沉党员代表先后作了交流发言。张湾区委常委、常务副区长、党建专员刘伟华结合社区工作实际,重点从“3+N”书记和骨干队伍的职责定位、工作重点、发挥作用等方面作了指导讲话。

市房地产服务中心党组成员、副主任、党建专员姜平在会上作了总结讲话。她指出,一要提高思想认识,要充分认识到深入推进落实党员干部下沉社区“双报到”工作,是市委赋予的政治责任,也是巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体实践,我们要以高度的政治责任感和政治担当大力推进党建引领社区治理工作;二是要切实履职尽责,“3+N”书记和骨干队伍是加强基层社会治理的重要力量,我们要严格按照上级文件精神要求,充分发挥党组织政治核心作用,发挥好社区大党委的统筹协调作用和小区党支部的桥梁纽带作用,引领下沉单位和党员干部职工到小区、到楼栋、到居民户、到群众最需要的地方去,为居民群众提供精准服务;三是要加强沟通协调,共驻共建的单位之间要建立沟通协调机制,在坚持以社区的为主体的基础上,充分发挥集中力量办大事的制度优势,结合各自单位的职能职责,统筹协调各方资源力量,从政策、人才、技术、资金、信息等各方面提供指导、支持、和保障服务,把群众的合理诉求解决好,共同把社区建设好,让老百姓切身感受到实惠。

会后,相关参会领导还进了实地走访调研。