足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 幻灯新闻

中共十堰市物业行业委员会第一届选举暨成立大会召开 杨广然当选党委书记

来源: 十堰市房地产服务中心
发布时间: 2020-09-25
发布者:

9月25日上午,中共十堰市物业行业委员会第一届选举暨成立大会在市房地产服务中心10楼会议室胜利召开,选举出了第一届委员会成员,标志着十堰市物业管理工作在党的领导下进入全新的发展阶段。

市房地产服务中心党组成员、副主任、机关党委书记姜平,市房地产服务中心工会主席杨广然,市房地产服务中心机关党委副书记、党办主任、人事科长刘群,市房地产服务中心物业科负责人胡俊林,市物业管理协会副会长吴伟出席会议并在主席台就坐。会议由市房地产服务中心机关党委副书记、党办主任、人事科长刘群主持。
上午九点,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

按照会议安排,相关工作人员分别介绍了物业行业党委申请成立及选举筹备工作情况;宣读了市委组织部《关于同意成立中共十堰市物业行业委员会的批复》;宣读了《中共十堰市物业行业委员会选举办法》,并进行了举手表决通过。

随后,按照选举工作程序,进行了第一届中共十堰市物业行业委员会委员投票选举。市房地产服务中心工会主席杨广然当选为中共十堰市物业行业委员会书记,市房地产服务中心物业科负责人胡俊林、市物业管理协会会长龚涛当选为副书记;湖北润联物业管理有限公司十堰分公司副总经理吴伟、国瑞阳光物业管理集团十堰有限公司总经理黄明国、十堰百强物业服务有限公司总经理徐小虎、十堰中恒物业管理有限公司总经理周玉双当选为中共十堰市物业行业委员会委员。

新当选的第一届中共十堰市物业行业委员会书记杨广然同志进行了表态发言。杨广然从三个方面对第一届中共十堰市物业行业委员会工作提出要求:一是充分提高政治站位,充分认识物业行业党委建立的意义;二是要积极推动物业行业的党建工作纵向到底、横向到边,加强物业行业基层党组织管理;三是要坚持党建和业务的融合,推动物业行业廉洁从业和诚信发展。

杨广然强调,物业管理只有加强党的领导,才能更有效地化解物业管理的矛盾,促进小区的和谐稳定;只有加强党的领导,才能有效理顺物业公司各方主体之间的关系;只有加强党的领导,才能真正的为营造共建共治共享的社会治理格局探出一条新路。下一步,十堰市物业管理行业党委将在上级党组织领导下,服务大局、主动担当,为十堰城市发展和物业管理行业发展做出更大的贡献。

市房地产服务中心党组成员、机关党委书记、副主任姜平同志代表上级党组织做了致词发言。姜平指出,十堰市物业行业党委是经市委组织部批准、隶属于市房地产服务中心党组,接受市委组织部“两新组织”指导的行业基层党组织。市物业行业党委的成立,充分体现了市委市政府对物业行业的高度重视和关心,标志着我市物业行业在“党建引领”新的形势下,步入健康、快速发展的轨道。
姜平强调,要坚持党建引领,充分发挥行业党委的作用。一是充分发挥物业行业党委在物业服务中的作用,统筹引领物业服务企业党建工作。二是要制定和实施我市物业服务行业党建工作规划,做好全市物业服务行业党建各项基础工作,推进物业管理企业及时建立党的组织,对符合条件成立党支部的,做到应建尽建,对目前条件还不具备的,要通过联合组建、挂靠组建的方式成立联合党支部,争取做到党建引领在物业行业全覆盖。三是要加强对各县(市区)物业服务企业党建工作的指导、监督。四是要督促物业协会加强行业自律管理,推动物业服务市场规范运营,引领物业服务质量再上新台阶。五是要积极配合街办(社区)大党委推进业主委员会党建工作。充分吸收小区内党员骨干进入业主委员会,原则上业主委员会成员中党员占比不低于50%,鼓励小区党支部兼任业主委员会主任,鼓励物业企业党支部书记、经理到社区党支部任兼职委员。

姜平要求,要在全市大力推行 “红色物业”小区建设。要深入贯彻落实省委《关于深化新时代党建引领加强基层社会治理的意见》,强化党对基层社区治理工作的领导,推进“红色物业”,全面提升我市物业管理服务水平。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立“人民至上”理念,深化新时代党建引领,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把推进“红色物业”作为加强基层治理的重要切入点和着力点,加强基层党组织对居民委员会、业主委员会、物业服务企业的政治引领、组织引领、能力引领和机制引领功能,使其成为党联系服务群众、加强基层治理的重要力量。推动职能部门执法、管理和服务进小区,注重依靠群众、发动群众,实现共建共治共享。我们要通过努力,使我们小区、物业企业基层党组织建设更加坚强有力,“红色物业”覆盖面逐步提高,综合治理水平显著增强,物业服务管理质量有效提升,突出矛盾问题得到有效化解,“党建引领、多方参与、居民自治、共治共享”的工作格局基本形成,居社区小区综合治理水平,基本形成,居民群众的获得感、幸福感、安全感大幅提升。要以“森嘉幸福里”、“阳光栖谷”等红色物业示范点为标杆,以住宅小区为单位,积极打造“红色物业”。通过前期探索,不断总结经验,完善相关制度和措施,建立符合本地实际的“红色物业”项目,推进“区属地管理,街办组织实施,社区具体落实,相关部门配合”的工作机制,明确各方责任,各司其职、各负其责,相互协同,推进“党建引领基层社会治理”工作取得实效。

姜平号召,衷心希望全市物业服务企业在物业行业党委的领导下,坚持以人民为中心的思想,强化服务理念,克难奋进,努力工作,为我市广大居民提供一个更加安全、更加舒适、更加和谐的生活环境作出新的更大的贡献!