足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 工作动态 > 县区动态

武当山房管局:走进红色教育基地 筑牢廉政思想防线

来源: 十堰市房地产服务中心
发布时间: 2020-12-21
发布者:



为缅怀革命先烈,弘扬爱国传统,增强特区房管局党员干部的党性修养,提高拒腐防变的能力。12月18日,特区房管局全体党员干部赴官山镇吕家河村“红三军司令部旧址”党员干部教育基地开展革命传统教育。

据了解,官山镇吕家河村“红三军司令部旧址”是1931年夏秋,由贺龙、邓仲夏率领红三军,创建了以湘鄂西为中心的武当山根据地。红三军司令部、均光谷苏维埃政府设在吕家河,从此,在官山这片古老而神奇的土地上,党领导人民武装斗争进入一个新的历史时期。伴随着红军转战鄂西北,征战均郧房而闻名世界。从那以后,“武当官山吕家河”成为鄂西北革命圣地的象征,成为中国共产党领导下的中国革命历史上一座不朽的丰碑。

在红三军司令部旧址,全体党员认真聆听吕家河村书记讲述的1931年贺龙将军率领红三军,创建了以湘鄂西为中心的武当山根据地的光辉事迹。纪念馆里一件件承载着厚重历史的纪念品,向在场的党员们重现了老一辈革命家在官山镇不畏艰辛、立足山区、浴血奋战的英勇事迹和“坚贞不渝、牺牲奉献、永远跟党走”的铁血精神,让大家感受到红色土地上的信仰和力量。

通过这次革命传统教育,全局党员干部重温了革命历史,传承了革命精神,回顾了入党初心。大家纷纷表示,革命先烈是民族的脊梁,是学习的榜样,要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,珍惜现在的工作岗位,珍惜现在的美好生活,不辜负时代和人民的期待,用自己的实际行动为特区发展作出自己的贡献。