足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 工作动态 > 县区动态

竹溪今年将改造24个老旧小区 计划投资7100万元

来源: 十堰市房地产服务中心
发布时间: 2020-06-15
发布者:

湖北日报讯(通讯员:李友清、郭元江)竹溪县将老旧小区改造作为“补短板、惠民生”的重要抓手,着重解决老旧住宅小区建筑物破损、环境脏乱差、市政设施不完善及管理机制不健全、社区治理体系不完善等问题,提高居民生活品质。2019年,该县已改造41个老旧小区、125栋楼、8984户,面积90多万平方米。2020年,将改造24个小区,38栋楼、4550户,建设面积41万平方米,计划总投资 ?7100万元。

围绕“3年完成老旧住宅小区改造提升2200户”为目标,该县住建局、县房地产服务中心在城关镇党委、政府配合下,以调查摸底为基础,申报老旧小区改造中央补助三年滚动入库项目22856户,涉及183栋楼房,75个小区,改造建筑面积205万平方米,预计总投资2.1亿元。同时,申报老旧小区配套2万户,总投资 ?1.3亿元,申报老旧小区外配套近2万户,总投资1.2亿元。这些项目的落地,将极大改善城区老旧小区面貌,直接受益居户达4万余户。

为推进老旧小区改造工程有序开展,竹溪县从目标任务、改造范围、改造内容、资金筹措、长效建设等方面建立机制,规范操作。其中,改造内容包括:对建筑物和水、电、气、弱电、道路、电动车充电设施等市政配套设施改造提升。对公共环境进行绿化美化,对停车管理系统、环卫设施、消防设备、安防系统、路灯等设施设备改造提升。同时,完善社区综合服务站、居家养老服务中心、室外活动场地、文化长廊等公共服务设施。

竹溪县充分发挥政府资金杠杆作用,通过以奖代补等方式对老旧住宅小区改造筹措资金,原则上奖补资金不低于90%,涉及小区外市政建设部分由财政资金支出,居民不承担。同时,落实长效管理机制,力争改造一个、接管一个、管好一个,实现“一次改造、永久受益”。