足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 工作动态 > 县区动态

张湾区住建局扎实开展创文工作

来源:
发布时间: 2019-08-12
发布者:

  

   连日来,按照区创文指挥部要求,张湾区住建局频频发力,组织动员全局干部扎实推进创文工作。 

  深入宣传动员。一是利用中层以上干部会、职工会安排部署创文推进,认真学习创文相关知识,在局微信工作群和QQ群定期发布创文相关知识,让全体干部熟知创文知识的同时,在具体创建工作中充当宣传员、调查员,普及创文知识,营造人人参与良好局面。二是新增社会主义核心价值观、精神文明建设宣传栏以及景观式公益广告8块。充分利用宣传栏、宣传牌、宣传横幅、电子显示屏滚动播放等形式宣传创建知识,在局机关营造浓厚创建宣传氛围。   

  积极开展文明劝导周和志愿服务活动。按照区创文要求,结合每周环境卫生综治整治,深入包联社区和包联路段,广泛宣讲市区创文工作会议精神和相关要求,积极开展洁美家园行动,帮助包联社区、小区清理卫生死角,会同社区研讨建立常态长效的环境秩序维护机制。 

  深入项目现场。对本区建筑工地巡查32个,下达整改通知书10份,督促各建筑工地切实加强施工现场管理。一是抓工地。对所有建筑工地再排查,全部设置封闭的硬质围挡,全部做到封闭施工,对施工现场出入口地面进行硬化处理。二是管车辆。施工现场全部设置车辆冲洗装置。三是施工单位,按照相关宣传内容对施工工地进行围挡,并对裸露施工现场进行覆盖,施工工地保洁等。目前张湾区建筑工地围挡率98%(约1500㎡),施工道路硬化率99%,规模以上工地车辆冲洗率达到100% 

  截止目前背街小巷、老旧小区专项整治共改造修复路面约41500平方米,更换修复人行道砖3063平方米,护栏1325米,修复路牙1603米,改造维修沟渠、排水管道4067米。