足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 工作动态 > 公示公告

十堰市房地产服务中心2020“双随机一公开” 检查公开报告

来源: 十堰市房地产服务中心
发布时间: 2020-11-12
发布者:




根据<《市住建局2020年“双随机一公开”抽查工作计划》的通知>、<《市住建局“双随机一公开”抽查工作实施细则》的通知>文件要求,为扎实推进2020年度全市“双随机一公开”监管工作,房地产服务中心于10月在房地产行业开展“双随机一公开”监管工作,现将开展随机抽查的有关情况通报如下:

一、检查情况

1、根据<《市住建局2020年“双随机一公开”抽查工作计划》的通知>要求,中心法规科通过湖北省政府“互联网+监管”双随机一公开监管平台,从抽查对象企业名录库中随机抽取房地产开发企业3家、物业服务企业2家、房地产经纪公司3家、房地产估价机构1家,企业名单如下:

招商蛇口十堰置业有限公司

湖北十堰天达置业有限公司

十堰久铭置业有限公司

十堰怡家物业服务有限公司

十堰森嘉物业管理有限公司

十堰中盛房地产经纪顾问有限公司

十堰宏炎房地产咨询有限公司武当路分店

湖北世联地产投资有限公司

湖北天阳房地产评估有限公司

2、中心执法人员名录库中随机抽取执法人员12名,组织“双随机实地抽查”工作培训会,并将抽取的执法检查人员分为4组,分别于2020年10月25日至11月5日对抽取的相关企业进行了“双随机”检查。

3、在检查过程中,执法人员均出示执法证件,并根据检查情况如实填写 “双随机抽查实地核查记录表”,做到全程记录。从检查情况看,总体效果较好,仅有一家房地产中介机构为未按规定公示应当公示的证件信息,目前已整改到位,相关信息已公示。被检房地产开发企业,均没有出现违规经营情况。物业服务企业均按规定签订了物业服务合同,安全管理制度健全,措施到位,对各项收费项目均有公示;被抽查评估机构各项管理制度都较完善,满足企业资质要求。

二、检查结果公开

通过日常市场巡查、不定期检查、随机抽查和事中事后跟踪监管,我市房地产市场总体形势向好的方向发展,一是年内没有发生重大违法违规案件,普通违法违规案件呈下降趋势;二是认真开展年度“双随机”抽查和跨部门联查工作,双随机抽查计划完成率达到100%和抽查结果公开率达到100%;三是按照“谁检查、谁提供、谁检查、谁负责”的原则,依法向社会公示检查结果,实现“一网”归集,“多方是使用;四是进一步强化部门协同监管,其中房地产开发企业抽查,由房地产服务中心和市场监管局实行联合检查工作,采取了书面检查、现场勘查、网络监测相结合的方式开展,首次实现跨部门联合检查;五是加强宣传培训,进一步增强企业守信经营意识和全面提升执法人员开展房地产市场监管工作的能力和水平。

三、下一步打算

“双随机一公开”工作的开展,对“优化营商环境”发挥了积极作用,下一步我们将“双随机”抽查工作常态化运用,提高抽查比例和频次,加强检查结果公开力度,进一步推动我市房地产业平稳健康发展。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

? ?2020年10月29日