足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 工作动态 > 公示公告

2019年城区公租房第二期摇号配租方案

来源:
发布时间: 2019-12-17
发布者:

 

2019年城区公租房第二期摇号配租方案

 

    为切实做好城区公租房分配管理工作,充分接受社会各界和人民群众的广泛监督,做到公平公正、阳光透明,现将2019年城区公租房第二期摇号配租工作方案制订如下:

    一、本期摇号选房项目顺序和基本情况

    经审核公示,参加本期摇号选房活动的申请人共498户。本期配租房源241套。

    1.家和苑一室申请人46户,一室配租房源55套;

    2.家和苑二室申请人63户,二室配租房源13套;

    3.锦绣南山一室申请人9户,一室配租房源2套;

    4.民兴大厦单间申请人10户,单间配租房源16套;

    5.民兴大厦一室申请人23户,一室配租房源5套;

    6.众兴大厦一室申请人32户,一室配租房源3套;

    7.柳中园一室申请人9户,一室配租房源1套;

    8.香山郡单间申请人15户,单间配租房源12套;

    9.嘉和新世界一室申请人1户,一室配租房源2套;

    10.阳光金苑单间申请人24户,单间配租房源12套;

    11.蓝宝湾一室申请人7户,一室配租房源20套;

    12.恒融枫尚城一室申请人7户,一室配租房源1套;

    13.阳光栖谷一室A申请人82户,一室A配租房源34套;

    14.阳光栖谷一室B申请人29户,一室B配租房源3套;

    15.民生国际单间申请人36户,单间配租房源12套;

    16.东城华府二室申请人105户,二室配租房源50套。

    二、摇号信息封存:1218日进行摇号信息公证、封存。

1.公证备案:市公租房配建管理中心将被确定为本期配租对象的申请人信息和配租房源信息报市公证处备案。申请人信息包括姓名、身份证号、配租资格号等。房源信息包括楼盘名称、房号、户型、面积等。摇号信息同步提供给湖北宜居信息科技有限公司,由该公司提供电脑摇号技术支持。

2.公证信息:公证员指令技术人员导入申请人信息和房源信息,与备案的信息逐条核对;指令技术人员演示电脑摇号系统,测试系统的运行情况。

    3.封存信息和设备:技术人员现场将已公证的信息和摇号系统备份至U盘,电脑设备数据同步清空,U盘和电脑主机由公证员现场封存后妥善保管。

4.全程监督:邀请各区房管局代表、申请人代表及市房地产服务中心机关纪委对公证、封存现场进行见证、监督,同步录像备查。

三、摇号配租时间:20191219日上午830

四、摇号配租地点:武当国际园三楼会议室(朝阳中路25号)。

为确保摇号选房过程阳光公正,市公证处对摇号选房全程公证。人大代表、政协政协委员、各区房管局和市房地产服务中心机关纪委等部门现场监督;摇号选房全程同步录像;新闻媒体向社会报导。

五、摇号配租流程

1.启封、演示:公证员向公众展示封存完好的U盘和电脑主机,现场启封。经技术人员进行摇号系统测试正常后,公证员宣布本次摇号选房正式开始。

2申请人参与:主持人现场邀请3名申请人作为摇号嘉宾上台,在技术人员的指导下轮流进行电脑摇号操作。不足3人时,主持人现场随时邀请申请人作为补充。

3.摇号选房操作:技术人员先展示项目申请人信息和房源信息,摇号嘉宾在技术人员的指导下分别点击“开始摇号”键和“停止摇号”键。即:摇号嘉宾点击“开始摇号”键,申请人和房源信息开始随机滚动,点击“停止摇号”键,则系统自动匹配出一条摇号结果并锁定。

4.结果显示:摇号结果将出现两种情况,一种是摇中显示,则屏幕显示申请人姓名、配租资格号及摇中的房号;另一种是未摇中显示,则屏幕显示申请人姓名、配租资格号及“未摇中”字样。未摇中房源的申请人自动进入轮候。

5.轮候摇号:进入轮候的申请人,由摇号嘉宾点击“开始摇号”键,一键将轮侯序号全部摇出,并按顺序显示在大屏幕上向公众展示。

    6.结果确认。每个项目摇完后现场即时打印出该项目摇中及轮候结果,一式六份。分别由市公证处、市房地产服务中心机关纪委、市公租房配建管理中心和宜居科技公司现场签字确认。其中一份现场张贴展示,两份由服务中心机关纪委和配建中心留存,三份由市公证处备案公证。

    7.结果公证:所有项目和户型依次摇号配租完毕后,市公证处对摇号程序和结果进行现场公证。

    六、配租结果公布

    电脑摇号配租结果同步在市房地产服务中心官网公示,接受社会监督。

    七、签订租赁合同

签订公租房租赁合同及办理入住等事项,详见房地产服务中心网站通知或按短信息提醒,按时到指定站点办理,或咨询8110851

八、轮候配租

未摇中房源的申请人自愿作为轮候,待申报项目有相应房源后,按轮候顺序依次配租到位。为妥善解决入住需求,轮候人也可依据房源实际改报至其它有充足房源的项目配租,原轮候资格自动取消。轮候期满一年仍未配租者,轮候人还可重新提交申报材料,再次参与摇号配租,原轮候资格自动取消。

九、相关要求

1、申请人以欺骗或提供虚假证明材料等不正当手段获得实物配租的,经查实,取消其配租资格。

2、进入摇号配租现场的申请人,须严格遵守现场纪律,自觉维护现场秩序,确保摇号配租工作顺利进行。

3、参加公租房配租的工作人员滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守的,依规给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

4、摇中房号的申请人,应按规定时间办理入住手续,自办理日期起七个工作日内不予办理的视为自动放弃。各项目公租房如有房源,将严格按轮候顺序,予以配租。

 

 

                              十堰市公租房配建管理中心

                                  20191217