足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 工作动态 > 公示公告

十堰市房地产服务中心2018年部门决算说明

来源:
发布时间: 2019-09-26
发布者:

十堰市房地产服务中心2018年部门

决 算 说 明

 

 

第一部分:十堰市房地产服务中心概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:十堰市房地产服务中心部门2018年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:十堰市房地产服务中心部门2018年部门决算情况说明

一、部门决算收入支出总体情况说明

二、财政拨款支出情况说明

三、三公经费情况说明

第四部分   名词解释

 

十堰市房地产服务中心2018年部门

决 算 说 明

 

第一部分:十堰市房地产服务中心概况

一、主要职能

(一)贯彻执行国家、省有关房地产管理的法律、法规和方针、政策;拟订全市住房保障、房地产开发、房地产市场监管以及房地产行业管理方面的地方规范性文件,并组织实施和监督检查。

(二)组织拟订适合市情的廉租住房、经济适用住房和公共租赁房等各类保障性住房计划、管理制度并组织实施;监督管理本市各类保障性住房建设、分配、销售、交易、管理工作。

(三)负责全市房地产开发企业的行业管理;会同有关部门拟订全市房地产综合开发发展规划;负责房地产开发企业资质核准和资质年检工作。负责核准商品房、经济适用住房预售许可和商品房销售备案工作。

(四)负责房地产市场经营、交易行为的监督管理工作;加强全市房地产市场监测和定期发布市场信息工作;负责房地产中介(估价)行业监督、房屋租赁合同备案工作。

(五)负责全市房屋测绘管理工作。

(六)负责全市产权产籍登记工作。

(七)负责全市物业服务监督管理工作。负责物业企业资质管理工作;监督管理全市商品住宅公共部分公用设施设备维修资金的归集和使用。

(八)负责全市国有土地上房屋征收与补偿的管理工作。

(九)负责全市房屋安全鉴定管理工作;组织拟订全市危旧房屋的改造计划并监督实施。

(十)负责市区直管公房、廉租房资产的监督和管理。

(十一)依法查处房地产违法违规行为。

(十二)负责全市各类建筑的白蚁防治管理,组织开展白蚁防治研究工作及城市害虫灭治工作。

(十三)指导全市房地产业协会、房地产经纪人与房地产估价师协会、房地产开发企业协会、物业管理协会、白蚁防治协会的工作。

(十四)为大企业提供"直通车"服务。

(十五)承办上级交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

局机关内设11个职能科室,下属11个事业单位。其中纳入预算管理的职能科室有11个:办公室、法规科、市住房保障办公室、市房地产综合开发管理办公室、物业管理科、市人民政府房屋征收办公室、房地产市场监管科、行政审批服务科、人事科(党委办公室)、财务科、离退休干部科;其中纳入预算管理的下属单位有11十堰市房屋产权交易中心、十堰市房地产监察大队 、十堰市住房维修基金管理中心 、十堰市房屋租赁管理中心、十堰市白蚁防治研究所 、十堰市房屋安全鉴定管理所、十堰市房地产信息中心 、十堰市测绘管理中心、十堰市公租房配建管理中心、十堰市保障房茅箭管理中心、十堰市保障房张湾管理中心。

 

第三部分:十堰市房地产服务中心部门2018年部门决算情况说明

 

一、2018年部门决算收入支出总体情况说明

十堰市房地产服务中心2018年收入总计4893.5万元,其中:当年财政经费拨款3697.2万元,上年经费结转1196.3万元。十堰市房地产服务中心2018年支出总计4893.5万元,其中:本年财政拨款支出4830.09万元,年末结转63.41万元。

二、2018部门决算收入情况说明。

十堰市房地产服务中心2018年决算收入3697.2万元,其中:财政拨款收入3697.2万元,占100%;其他收入无。   

三、2018年部门决算支出情况说明。

 

十堰市房地产服务中心2018年决算支出4830.09万元,其中:基本支出2034.01万元,占支出总额的42.11%(其中:人员支出1886.4万元,占支出总额的92.74%,日常公用支出147.61万元,占支出总额的7.26%);项目支出2796.08万元,占支出总额的57.89%

四、2018年财政拨款收入支出决算总体情况说明

十堰市房地产服务中心2018年财政拨款收入3697.2万元,与2017年相比,财政拨款收入增加512.73万元,增长13.87%;支出4830.09万元。与2017年相比,财政拨款支出增加1424.48万元,增长29.49%

五、2018年一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

十堰市房地产服务中心2018年财政拨款支出3830.09万元,占本年支出合计的79.3%

(二)财政拨款支出决算结构情况(按单位具体情况填报)

十堰市房地产服务中心2018年财政拨款支出3830.09万元,主要用于以下方面:城乡社区支出3476.69万元,占总支出的90.77%;社会保障和就业(类)支出30.09万元,占总支出的0.79%;医疗卫生与计划生育(类)支出73.84万元,占总支出的1.93%;住房保障(类)支出249.47万元,占总支出的6.51%

(三)财政拨款支出决算具体情况

十堰市房地产服务中心2018年财政拨款支出年初预算为2821.39万元,支出决算为3830.09万元,完成年初预算的135.75%。其中:城乡社区支出年初预算为2598.85万元,支出决算为3476.69万元,完成年初预算的133.78%,增加原因是支付结余项目资金;社会保障和就业(类)支出年初预算为19.57万元,支出决算为30.09万元,完成年初预算的153.76%,增加原因离退休费用的增加;医疗卫生与计划生育(类)支出年初预算为71.92万元,支出决算为73.84万元,完成年初预算的102.67%,增加原因属于正常范围内;住房保障(类)支出年初预算为131.05万元,支出决算为249.47万元,完成年初预算的190.36%,增加原因是保障房专项资金纳入该类增加了118.42万元。

六、2018年公共预算财政拨款“三公“经费及其他重要事项的情况说明

(一)“三公经费”财政拨款支出决算情况说明

十堰市房地产服务中心2018年“三公经费”支出17.71 万元,未超出年初预算控制数18.01万元,较2018年“三公”经费决算15.25万元增加了2.46万元,增加原因是20178年度有出国费用7.05万元。

1、因公出国(境)费7.05万元,上年度无。

2、公务车购置及运行维护费 8.67万元。其中:公务用车购置支出为0万元;公务用车运行维护支出8.67万元。较上年支出减少5.5万元,减少主要原因为逐步停止使用车辆或拍卖。

3、公务接待费1.99万元。主要用于公务接待费支出。2018年公务接待8 批次共89人。较年初预算数减少3.01万元,较上年支出增加了0.91万元,增加主要原因为正常公务接待费范围。