足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 工作动态 > 公示公告

2019年城区公租房第一期摇号配租工作方案

来源:
发布时间: 2019-06-19
发布者:

 

2019年城区公租房第一期摇号配租

工 作 方 案

 

为切实做好城区公租房配租工作,充分接受社会各界和人民群众的广泛监督,做到分配公平公正、阳光透明,现将本期城区公租房摇号配租工作方案制定如下:

一、配租申请及房源基本情况

经审核公示,符合配租资格申请人共488户,提供配租房源428 套。

1、家和苑:申请人47户,配租房源44套:

一室申请人9户,配租一室房源24套;

二室申请人38户,配租二室房源20套;

2、锦绣南山:申请人30户,配租房源23套:

一室申请人2户,配租一室房源7套;

二室申请人28户,配租二室房源16套;

3、民兴大厦:申请人50户,配租房源31套:

单间申请人2户,配租单间房源14套;

一室申请人3户,配租一室房源9套;

二室申请人45户,配租二室房源8套;

4、众兴大厦:申请人119户,配租房源37套:

单间申请人18户,配租单间房源9套;

一室申请人25户,配租一室房源22套;

二室申请人76户,配租二室房源6套;

5、福泽青城:一室申请人33户,配租一室房源11套;

6、翱达公馆:一室申请人1户,配租一室房源1套;

7、香山郡:单间申请人6户,配租单间房源12套;

8、阳光金苑:单间申请人2户,配租单间房源17套;

9、蓝宝湾:一室申请人5户,配租一室房源24套;

10、东环世纪广场:一室申请人4户,配租一室房源25套;

11、恒融枫尚城:一室申请人6户,配租一室房源3套;

12、阳光栖谷:申请人176户,配租房源166套:

一室A申请人41户,配租一室A房源94套;

一室B申请人24户,配租一室B房源23套;

二室申请人105户,配租二室房源48套;

三室申请人6户,配租三室房源1套;

13、民生国际:单间申请人9户,配租单间房源22套。

说明:本次共有7个公租房项目均出现申请人多于配租房源的情况,其中家和苑有18套空缺、锦绣南山有12套空缺、民兴大厦有37套空缺、众兴大厦有82套空缺、福泽青城有22套空缺、恒融枫尚城有3套空缺、阳光栖谷有63套空缺。为妥善解决入住需求,对未能摇中相应户型的申请人提供两种方案,由申请人自愿选择:

方案一:自愿作为轮候申请者,待申报项目有相应户型房源后,按照轮候顺序,依次办理配租手续。(选择轮候者不得改报其它项目,自摇号之日起半年内未予配租的,可重新申报并递交相应资料后,再次参与摇号配租,原轮候资格自动取消。)

方案二:自愿放弃。(自摇号之日起一年后,可重新申报并递交相应资料后,再次参与摇号配租。)

二、摇号配租方式:

1、实行电脑摇号配租,由湖北宜居信息科技有限公司提供技术支持。在通过社区、用人单位、各区房管局、市房地产服务中心审核、公示的基础上,对符合条件的申请人集中统一摇号配租。

2为保证摇号配租全过程公开透明,邀请人大代表、政协委员、市房地产服务中心机关纪委、新闻媒体及申请人代表参与监督,市公证处全程予以现场公证。

三、摇号配租时间:2019621日上午830

四、摇号配租地点:武当国际园三楼会议室。

五、摇号配租实施规则:

1、进入摇号配租现场观摩的申请人,需持本人身份证(家庭成员持相关证件),经工作人员审验后,方能进入摇号配租会场。

2620日,在市公证处和市房地产服务中心机关纪委的共同监督下,配建中心安排技术人员将本期配租的申请人信息、房源信息及电脑摇号系统复制到U盘中,对用于摇号的计算机进行清洁性处理,对计算机内的摇号数据进行清理,对摇号软件进行卸载。市配建中心会同市公证处对上述U盘和用于摇号的计算机进行封存。摇号配租现场,由市公证处公证员向公众展示后予以解封。

3、在市公证处的监督下,技术人员将U盘内的申请人信息、房源信息、摇号系统导入至计算机。导入完毕后,技术人员对计算机和摇号系统进行试运行(随机抽选项目),在确定计算机及系统正常运行后,由技术人员将试运行的数据进行清除,将申请人、房源信息数据重置,按项目、户型依次进行正式摇号配租。

4、主持人现场邀请3位申请人代表作为摇号嘉宾上台,每位嘉宾在技术人员的指导下轮流对计算机进行摇号操作。当台上嘉宾不足3位时,由主持人随时邀请申请人代表予以补充。

5、每个项目和户型进行摇号配租时,由技术人员点击“显示”键,屏幕左边显示的是申请人信息,屏幕右边显示的是房源信息。摇号嘉宾在技术人员的指导下点击“开始摇号”键和“停止摇号”键。每一次操作时,申请人和房源信息都是随机滚动,系统每次随机摇出一位申请人,随机匹配房源。摇中房源的申请人,屏幕上会显示摇出序号、姓名、资格证号、摇中房源等信息;摇出的房源模块同时会显示摇出序号、姓名、资格证号、房源等信息;摇中的申请人和摇出的房源模块同时显示为红色。未摇中房源的申请人,屏幕上会显示摇出序号、姓名、资格证号及“未摇中”的提示,申请人信息模块颜色不变。摇号结果按倒序排列在屏幕上滚动显示。

6、每个户型房源全部摇出后,未摇中房源的申请人,系统会自动将数据统一纳入轮侯库,由摇号嘉宾一键将轮侯顺序随机摇出,轮侯号、申请人姓名、资格证号等将按顺序在屏幕上显示。

7、每个项目、户型全部摇完后,摇中的结果和轮侯的结果将以表格形式全部显示在屏幕上,主持人现场宣读。工作人员将全部结果现场打印出来(一式伍份),由宜居公司、市公租房配建管理中心、市房地产服务中心机关纪委、市公证处代表现场在结果名单上签名。该结果一份在摇号配租现场进行公示,一份报市房地产服务中心机关纪委存档,叁份报市公证处公证后备案。

8、所有项目和户型依次摇号配租完毕后,市公证处对摇号程序和结果进行现场公证。

9、摇号结果和办理入住等事项,详见房地产服务中心网站通知或电询8110851。请各申请人及时关注,按时按要求办理入住手续。

六、相关要求

1、进入摇号配租现场的申请人,需持本人身份证(家庭成员持相关证件),按摇号公告时间提前半小时到达摇号地点,经工作人员审验后,可进入摇号现场观摩。

2、摇号配租方案,以现场公布为准。

3、申请人以欺骗或提供虚假证明材料等不正当手段获得实物配租的,经查实,取消其配租资格。

4、进入摇号配租现场的申请人,须严格遵守现场纪律,自觉维护现场秩序,确保摇号配租工作顺利进行。

5、参加公租房配租的工作人员滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守的,依规给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

6、摇中房源的申请人,应按规定时间办理入住手续,自办理日期起七个工作日内不予办理的视为自动放弃。各项目公租房如有房源,将严格按轮候顺序,予以配租。

 

 

0一九年六月十九日