足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 工作动态 > 房管信息

兴居物业公司:电梯安全无小事 防范未然是关键

来源: 十堰市房地产服务中心
发布时间: 2020-11-16
发布者:

20201113日,兴居物业公司民兴大厦公租房联合保障房张湾管理中心、车城西路康乐社区及十堰市九泰电梯公司在民兴大厦公租房小区开展电梯应急救援演练活动。进一步加强物业人员对电梯突发事故应急救援措施及救援工作的应对能力。


按照事先制定的演练方案,上午9时,由九泰电梯公司工作人员给参演人员讲解了相关人员岗位职责的重要性、电梯的正确使用方法、电救急救措施及应急援救预案。随后进入电梯救援演练。

电梯被困人员使用轿厢内的紧急报警装置向外求救,监控室接到求救电话后,立即联系电梯维保单位,同时,向相关负责人报告,启动电梯突发事故应急救援预案。

相关人员到达救援现场,迅速判断出困人轿厢所在位置,了解被困人员状况确认被困人员安全并做好安抚工作。

救援组在电梯维保人员的的协助下实施应急救援操作,安全地解救出被困人员,并及时排除了电梯故障恢复了电梯的正常运行。

电梯公司的工作人员带着参演人员参观了电梯机房,更加全面的了解电梯运行的整个流程和注意事项。

通过此次培训演练,使物业工作人员更加深入的了解到因电梯困人事故造成生命财产安全的重要性,物业工作人员应坚持在电梯事故工作处理上反应及时、专业救援、措施果断、依靠科学加强电梯应急援救的方式,减少电梯事故的发生,增强物业工作人员的责任和安全意识,为保障公租房住户的生命财产安全夯实基础。