足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 工作动态 > 房管信息

我市召开全市城镇老旧小区改造工作推进会

来源: 十堰市房地产服务中心
发布时间: 2020-08-10
发布者:

8月7日,十堰市城镇老旧小区改造工作推进会在市房地产服务中心召开,会议贯彻落实国务院、湖北省相关安排部署,总结前期工作,研究分析问题,安排下阶段工作。市委常委、常务副市长刘荣山出席会议并讲话。


会议传达了国务院文件精神,通报了我市城镇老旧小区改造工作进展情况,市财政局、市发改委及市房地产服务中心分别就我市城镇老旧小区改造工作提出了具体要求,各县市区汇报了工作开展情况并做了表态发言。

刘荣山指出,推进城镇老旧小区改造是惠民生的德政工程,也是克服疫情影响促进经济发展的发展工程。各级各部门要增强责任意识、担当意识和发展意识,全力做好各项工作。

刘荣山强调,各级各有关部门要再次提高城镇老旧小区改造工作认识,切实增强做好老旧小区改造工作的紧迫感和责任感。在推进城镇老旧小区改造工作上,各地政府要成立主要领导挂帅的领导工作小组,全面负责本辖区老旧小区改造各项工作,摸清老旧小区的数量、房屋建设年代、市政设施和公共服务设施现状等基本情况。同时,既要坚持问题导向,解决目前迫切需要解决的问题;也要坚持民生导向,“改不改”“改什么”“怎么改”,充分征求群众意见。在资金筹集上,各县市区要善于把握政策机遇,切实解决资金难题。要不断优化项目审批程序,避免前期项目审批周期较长。各县市区党委政府要将城镇老旧小区改造作为惠民生促发展的重要抓手,落实主体责任,拟定切实可行的工作推进措施,为改善老旧小区居民的生活居住环境、建设宜居十堰做出新的更大贡献。