足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 工作动态 > 房管信息

我市大力推进“智慧物业”,为企业和业主提供高效便捷服务

来源:
发布时间: 2020-01-10
发布者:

  

一是全力推进“一个平台、二个终端、三大功能”智慧服务系统建设。完善物业管理政务服务、物业服务、业主议事三大板块服务功能,提供准确的物业管理数据信息查询、为业主大会和业主委员会各项表决事项提供移动终端表决方式、实时进行物业服务满意度测评、实时发布公告公示开展问卷调查、提供政策法规指导和案例分析、提供便民利民功能、提供企业网络培训教育等七大具体服务板块,推动物业服务更加规范化、智慧化、便捷化。 

  二是结合公安系统“雪亮工程”建设,大力推进物业托管小区“智慧平安小区”建设,建设完善推广智能监控系统、智能感应系统、智能物业服务系统、智能门禁系统、智能泊车系统、智能电梯监控系统等监测感知配套软件平台,实时对小区设施设备、停车、人员访问、电梯运营状况进行监控,为业主提供便利服务,防治各类安全事故发生。截至目前,已设计完成了安防信息汇聚平台建设方案,并通过公安部门评审。完成了对市、区房管局、9个街办、74个社区的培训,导入城区504个小区数据,培训310家企业,录入楼栋信息3121条,房屋信息192055户,住户信息243342人,覆盖十堰城区85%的家庭。已建成智慧小区108家,安装智能门禁设备1405台,车辆识别系统116套,电梯监控设备562台。指导90家小区进行维修资金使用申报,399个维修项目通过平台进行线上申报流程。 

  三是拓展建立“智慧房管”大数据平台。目前已研发完成的物业服务和管理电子信息平台、智慧物业平台公众号、宜起来APP、十堰住房保障政务管理平台、十堰市房管局开发办综合业务管理系统、十堰市房地产行业信用档案系统、十堰市存量房资金监管系统、十堰市维修资金管理系统,已有4项产品获得国家版权局颁发的软件著作权证书,“智慧房管”的大数据平台已具雏形。