足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 工作动态 > 房管信息

市房地产测绘中心:真情服务是初心

来源:
发布时间: 2019-09-02
发布者:

    

   

  827日上午,一位70多岁的老人独自一人气喘吁吁地来到测绘中心办公室,情绪激动地说“要来领取报告,办理房产证……。”工作人员见其情绪过于激动同时表达有些含糊不清,便一边安抚她的情绪,一边耐心地询问具体情况。经了解,老人家住张湾区黄龙镇斤坪村,几年前家里老房子因危房改造在原址建起了新房子。新房建好后,由于她身体不好长期住院没有及时办理不动产证,眼看着周围邻居新建的房子都办理了不动产证,唯独她自己还没拿到手,这便成了她心头的一块石头,让她感到焦虑不安。“我岁数大了腿脚不便,又不识字,也不知道怎样办理不动产证、需要哪些资料、找哪些部门?眼看着快到9月了,为了能在今年拿到不动产证,多次到镇上相关部门询问办证情况,我坐公交车转来转去,到处问路打听才找到你们这里……。”说着说着,老人情不自禁地流下了眼泪。 

   

  了解清楚老人情况后,工作人员又认真察看了老人手中的资料,但其提供的资料不齐全规范,不符合受理条件。考虑到老人实际情况,中心总工办同意可先受理后补资料,决不能拖延老人办证进度,立即安排两名技术人员冒雨驱车前往黄龙镇斤坪村,免费为其提供测绘服务。 

   

  当时已近中午时分,天又下起了大雨,经过40多分钟的车程到达测绘现场后,测绘人员便立即开展实地踏勘和测量。看着测绘人员在房前房后、楼上楼下忙来忙去,老人高兴地一边引路,一边介绍着自家房子的情况。测绘作业完毕临走时,老人紧紧握着测绘人员的手激动地说:“谢谢你们,你们来了我心里就踏实多了!” 

  长期以来,十堰市房地产测绘中心履行社会责任彰显国企担当,通过减免相关费用、调整办事程序、开辟绿色通道、对接相关部门等一系列优化便利措施,切实为办事群众和企事业单位减负增效,为各行各业提供优质、高效的测绘保障服务,让政府放心,让百姓满意。