足球比分直播_足球比分90vs▎首页

x
欢迎访问十堰市房地产服务中心官方网站

首页 > 工作动态 > 房管信息

城区物业行业召开消防安全知识培训 安排近期行业消防安全排查整治工作

来源:
发布时间: 2019-06-20
发布者:

   

  为扎实落实全市创文百日攻坚补短板专项行动和安全生产月活动各项要求,6月14日上午,市房地产服务中心、市物业管理协会组织各区房管局、城区物业服务企业代表近400人在房地产服务中心10楼会议室开展“防风险保平安护军运迎大庆”消防安全培训,并对近期安全生产、创文、无障碍设施建设、文明养犬等工作进行安排部署。

  会上传达了《十堰城区物业行业“防风险保平安护军运迎大庆”消防安全排查整治专项行动方案》,决定从即日起至11月10日,在全市物业行业内集中开展“防风险 保平安 护军运 迎大庆”消防安全排查整治专项行动(以下简称“专项行动”),旨在有效防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故,确保物业行业消防安全形势稳定,为新中国成立70周年和第七届世界军人运动会顺利举办创造良好的消防安全环境。

  本次专项行动检查范围为城区所有物业托管小区,并将对高层建筑和老旧小区开展重点排查。检查内容包括重点岗位人员责任不落实问题、日常消防安全管理问题、使用易燃可燃材料装修装饰问题、防火分隔问题、疏散通道问题、违规存放易燃易爆危险品问题、消防设施损坏停用问题、电气线路问题、电动自行车消防违法问题、宣传教育培训问题等10类问题。

  为推进工作落实,市房地产服务中心成立了专项行动工作领导小组,由该中心分管领导任组长,相关业务科室负责人任组员,负责消防安全排查整治专项行动的组织、协调和实施。

  全面部署,统筹推进落实。各区房管部门要结合实际,及时安排部署消防专项检查工作,并制定切实可行的工作方案,落实责任、细化措施、广泛动员,将此项工作宣传落实到每一个企业、每一个项目。

  自查自纠,深入排查隐患。各物业服务企业要认真组织开展托管项目安全隐患排查,严格落实安全隐患整改责任,建立安全隐患排查整治工作台账,对发现的问题及时进行排除,消除各类隐患。在6月30日前将《消防安全自查承诺书》进行张贴公开,并将《社会单位“防风险保平安护军运迎大庆”消防安全自查表》报项目所在区房管部门。

  突出重点,开展集中整治。在企业自查自纠的基础上,各区房管部门组织行业督察组,集中开展安全生产及消防安全检查督查工作,重点对反复存在的安全隐患问题、排查不落实、整改不到位的,进行现场督办,限时整改,分门别类建立隐患台账,并将排查整治情况定期汇总上报专项行动工作领导小组办公室。

  强化安保,建立长效机制。在国庆、军运会期间,各区房管部门要组织行业督查组对城区所有托管小区开展一次“回头看”,督促加强日常巡查,落实消防安全主体责任,建立长效管理机制。对尚未整改到位的要采取建立应急预案、“死看死守”等措施,确保消防安全。

  市房地产服务中心强调,各区房管部门、城区各物业服务企业要高度认识开展此次消防安全专项整治的重要性,进一步树立安全生产主体责任意识,迅速制定方案,组建工作专班,开展检查。城区各物业服务企业负责人作为消防安全工作的第一责任人,要进一步落实消防安全责任制和岗位责任制。按照要求认真彻底的开展自查自纠。专项行动工作领导小组,将定期开展专项行动督导工作。各区房管部门和督查组要加强综合协调和督促指导,形成常态化工作机制。通过开展专项行动,紧盯重要时间节点、重点区域和隐患问题,全力防范化解物业行业消防安全风险,坚决预防和遏制群死群伤火灾事故发生,为小区业主营造更加良好的安全环境。